Le marché de Ryad a été inauguré le 2 novembre 2009
D’une
superficie de 4 hectares environ , le marché est composé d’un pavillon fruits et
légumes, viandes, poissons, épices et de divers petits "stands" de produits courants, tissus, vêtements et bijoux .
C'est une explosion de couleurs et de senteurs ... un endroit qui nous plonge dans l'atmosphère très particulière...
Merci à mon amie My-Ann pour sa participation photographique ...
Le pavillon des légumes, véritable arc en ciel ... on y trouve vraiment tout ce qu'il faut !!!!
Comme dans tous le marché, il faut faire abstraction des mouches qui sont ici très nombreuses.
Le pavillon des poissons, qui ne ressemble en rien à nos poissonniers français où les poissons sont sur de la glace joliment présenter ... non, ici les poissons sont sur une sorte de présentoir sommaire en vrac ... préparés devant nous ( et oublions les poissonniers avec leurs gants ) .
Mais passée une légère appréhension, on peut déguster du poisson frais et très bon : dorade, thon, méru, barracuda, behat ( un poisson que je ne connaissais pas mais qui, frit, est vraiment délicieux )
Les épices aux odeurs qui chatouillent les narines
Les boutiques , des petites épiceries en quelques sortes.
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